San Pedro de Cardeña


Datos geográficos



Artesanía

* Vinos y licores (San Pedro de Cardeña):El trabajo y la economía de los monjes de Cardeña se basa en el envejecimiento de vinos de mesa de gran renombre y solera llamados "Valdevegón" en las bodegas románicas del cenobio, que reune unas condiciones naturales inmejorables para su formación y conservación.

*Además la comunidad elabora dos variedades de licor de hierbas denominados "TIZONA DEL CID" con propiedades digestivas si se toma con moderación. Este licor fue descubierto por un monje de Cardeña en 1653 para " combatir los dolores de estómago, malas digestiones y jaquecas".

* Cerámica artística (San Pedro de Cardeña)

* Queso añejo de oveja(San Pedro de Cardeña): se ha iniciado un proyecto de maduración y envejecimiento de queso añejo de oveja, hechos con leche.


Recursos culturales

Iglesia del monasterio de San Pedro de Cardeña (Iglesias)


Crucero (Cruceros)


Recursos turísticos

Monumentos Burgaleses con Solera (Rutas)


Ruta de Alfoz de Burgos (Rutas)


Ruta de la morcilla (Rutas)